Kohl-Kürbis-Auflauf

Posted by herbert - Februar 21st, 2011

Das gab es gestern bei uns:

400 g Weißkohl in schmale Streifen schneiden und in 200 ml Gemüsebrühe gut 10 min dünsten.

300 g Kürbis grob raspeln.

100 g Lauch in schmale Streifen schneiden, beides nach 5 min zum Kohl geben.

Mit Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, Chili, Ingwer und Majoran kräftig würzen.

Dann das Gemüse mit 200 g Magerquark und 2 Eiern sowie 50 g Dinkelgrieß und 1-2 EL Parmesan mischen, ggf. nachwürzen.

In eine gut gefettete Auflaufform geben, glattstreichen und bei 180 g 45 backen.

Dann mit 2 Scheiben Gouda oder Emmentaler belegen und nochmals 10-15 min backen.

Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Schlagwörter: , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv