Lebkuchenparfait

Posted by herbert - Januar 15th, 2011

Schnell und einfach gemacht und unvergleichlich lecker, wie ich gerade wieder als Leckermäulchen feststellen durfte.

125 g Mascarpone mit 80 g Honig verrühren.

200 ml Sahne steif schlagen, mit Nelken, Anis, Zimt, Vanille, Macis und Ingwer kräftig würzen (Sie können natürlich auf ein fertig gekauftes Lebkuchengewürz verwenden), 30-50 g geschälte Mandeln fein mahlen und ebenfalls unterrühren.

In eine fürs Gefrieren geeignete Form füllen, in den Gefrierschrank oder das Gefrierfach geben, nach einer Stunde mit der Gabel nochmals durchrühren und glatt streichen. Weitere 5-6 Stunden gefrieren.

Herausnehmen, 5-10 min leicht antauen lassen, aus der Form nehmen, portionieren und mit Sahne oder Fruchtsoße servieren.

Schlagwörter: , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv