Früchtebrot-Variante

Posted by herbert - Dezember 2nd, 2010

Heute wieder einmal eine Variante eines Rezepts aus meinem Weihnachtskochbuch.

FRüchtebrot mit Süßkartoffeln250 g Süßkartoffeln in Salzwasserje nach Dicke  in 25-30 min weichkochen, schälen und fein zerdrücken.

225 g Weizen und 50 g Haselnüsse fein mahlen, mit 150 ml Milch, 40 g Hefe, 1 Ei, 1 EL Honig und Salz zu einem Teig verkneten.

Dann zerdrückten Süßkartoffeln einarbeiten und den Teig 30 Minuten gehen lassen.

50 g Datteln und 100 g Feigen  klein schneiden und mit 100 g Rosinen sowie 50 g halbierten Haselnüssen in den Teig einarbeiten und diesen weitere 15 Minuten gehen lassen.

Den Teig in eine längliche Form geben, oben glatt streichen und bei 180 °C etwa  60 Minuten backen.

Tipp: Wer keine Süßkartoffel zur Hand hat, kann auch mehlige Kartoffeln nehmen.

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