Sanddorn-Quarkstollen

Posted by herbert - November 25th, 2010

Kurz vor dem 1. Advent eine interessante Variante meines hier schon vorgestellten Quarkstollens.

150 g Butter mit 125 g Honig und 4 EL mit Honig gesüßten Sanddornsaft schaumig rühren, nach und nach 3 Eier einrühren.

150 g Aprikosen in kleine Würfel schneiden, 30 g Zitronat und 30 g Orangeat sehr fein würfeln. 100 g Mandeln grob hacken. Alles mit 250 g Quark zur der Butter-Honig-Ei-Masse geben und verrühren.

600 g Weizen fein mahlen und mit Bachpulver (1 Päckchen+1 TL) mischen und kräftig mit Zimt oder Vanille würzen.

In den Teig geben und alles gut durcharbeiten.

Zu einem Stollen formen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60-70 min backen, im ausgeschalteten Ofen nochmals 5-10 min nachbacken.

Herausnehmen und abkühlen lassen. Wenn der Stollen ganz kalt ist, packen Sie in bis zum Verbrauch in Alufolie.

Schlagwörter: , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv