Pikanter Quarkauflauf

Posted by herbert - November 3rd, 2010

Wenn man im Urlaub in einer Ferienwohnung lebt, ist das Kochen mitunter gar nicht so einfach. Doch wenn die Küche gut ausgestattet ist, dann macht auch das Kochen Spass, sowie ich es beim folgendem Gericht hatte.

3 süßkartoffeln hp

200 g Süßkartoffeln schälen und grob raspeln.

200 g Hokkaidokürbis grob raspeln.

Beides in 150 ml Wasser aufkochen und gut 5 min köcheln, mit einer Gewürzmischung und Kräutersalz mischen.

Vom Herd nehmen, 50 ml Sahne und 50 g Parmesan unterrühren, dann 250 g Magerquark und 2 Eier gut einrühren.

Ein Auflaufform gut einfetten, die Quarkmasse einfüllen und glattstreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40-45 backen, nach 30 m 2-3 Scheiben Edamer darüberlegen und mitbacken.

Schlagwörter: , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv