Rote-Bete-Suppe mit Süßkartoffeln

Posted by herbert - Oktober 24th, 2010

300 g Rote Bete säubern und gut abbürsten, in nicht zu große Würfel schneiden.

500 g Süßkartoffeln schälen und in ebensolche Würfel schneiden.

1 kleine Zwiebel und 15 g Ingwer klein schneiden, in 10 g Butter kurz anbraten, dann 400 ml Gemüsebrühe und das Gemüse zugeben.

Alles gut 10 min dünsten und dann im Mixer pürieren, mit Sojasauce, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig würzen und nochmals aufkochen.

Vom Herd nehmen und 100 ml saure Sahne zugeben. Gut verrühren und sofort servieren.

Wer will kann noch mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren und evtl. noch einen Klacks geschlagene Sahne vor dem Servieren auf die Suppe geben.

Schlagwörter: , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv