Grünkern-Feigen-Dessert

Posted by herbert - Oktober 6th, 2010

Das volle Korn kann man nicht nur für Brote oder pikante Gerichte verwenden, sondern man kann daraus auch richtig leckere Desserts zaubern.

Sie zweifeln? Dann probieren Sie das Rezept doch einfach aus.

300 ml Wasser mit 3-4 Nelken, 1 halben Zimtstange, etwas kleingeschnittenen Ingwer aufkochen.

150 g Grünkern dazu geben, 20 min köcheln und dann auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 20-30 min quellen lassen.

Dann vom Herd nehmen und 2-3 EL Honig, 1 Msp. Safran einrühren und erkalten lassen.

3 – 4 frische Feigen waschen und in kleine Würfel schneiden und unterrühren.

250 ml Sahne steifschlagen und 2/3 vorsichtig unterheben, mit Rest und den

Scheiben einer frischen Feige garnieren.

TIPP

Natürlich können Sie auch Trockenobst oder anderes Obst nehmen

Schlagwörter: , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv