Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Posted by herbert - August 2nd, 2010

750 g Kartoffel in leicht gesalzenem  Wasser ca. 18 min köcheln, mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen lassen. Nach dem Schälen grob raspeln.

Je 250 g grüne und gelbe Zucchini grob raspeln, 150 g Sellerie fein reiben, alles mit die Kartoffeln und 3 Eiern, sowie 100 g geriebenen Käse mischen, mit

1 EL Tomatenmark, 1 TL Sojasoße, Kräutersalz, Pfeffer Paprika, Oregano kräftig würzen.

Eine Auflaufform gut einfetten, die Masse hineingeben und glattstreichen und mit 150 g Käse in Scheiben belegen.

Im Backofen bei 180 Grad je nach Dicke 35-40 min backen.

Tipp:

Optisch interessanter wirkt das Gericht, wenn Sie entweder einen Teil der Kartoffeln durch Sußkartoffeln oder die gelben Zucchini durch orangefarbenen Hokkaidokürbis ersetzen

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