Zucchini-Risotto mit fruchtiger Soße

Posted by herbert - Juli 28th, 2010

Das gab es gestern zum Abendessen.

50 g Wildreis in 150 ml heißem Wasser 30 min einweichen, dann 150 g Basmati-Naturreis und 350 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 30 min köcheln lassen, bis der Reis weich ist.

400 g Zucchini gr0b raspeln, 1 Tomate häuten und kleinwürfeln, beides in den letzten gut 5 min mit dem Reis mitkochen, 1 EL Olivenöl zugeben, mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprika würzen.

Für die Soße 1 Zwiebel und 5 g Ingwer kleinwürfeln und in Olivenöl anbraten.

 250 g Melone würfeln, 100 g Lauch in Ringe schneiden, beides mit 100 ml Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben, aufkochen, 5 min köcheln lassen. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kräuter der Provence kräftig würzen, pürieren, ggf. noch etwas Gemüsebrühe (oder saure Sahne) zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und zum Risotto servieren.

Schlagwörter: , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv