Träublesgebäck

Posted by herbert - Juli 21st, 2010

Lange habe ich überlegt, wie ich das Kind wohl taufen soll, aber leider ist mir nichts besseres eingefallen, vielleicht haben Sie ja eine bessere Idee. Hier ist auf alle Fälle das Rezept:

280 g Weizen oder Dinkel und 70 g Roggen fein mahlen.

Mit 80 g Butter, 1 Ei, 50 ml Sahne, 100 g Honig ca. 10 min kneten, an einem warmen Ort ca. 30 min ruhen lassen.  (Einen solchen Ort zu finden, ist bei den derzeitigen Temperaturen ja nicht besonders schwierig)

300 g Träuble unterkneten, nochmals 10 min gehen lassen. Kleine Wecken formen, Ofen vorheizen und bei 200 Grad ca. 30 min backen, die letzten min ggf. auf 180 Grad herunterschalten, damit das Gebäck nicht zu braun wird. Noch 5-10 min im ausgeschalteten Ofen belassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Träublesgebäck ©walker

Träublesgebäck ©walker

Schlagwörter: , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv