Träubles-Aufstrich

Posted by herbert - Mai 10th, 2010

Ein Blick in meinen Gefrierschrank zeigte mir gestern, dass ich über den Winter doch sehr sparsam mit dem Inhalt umgegangen bin und daher Platz schaffen muss für das im Sommer wieder zu erwartende Obst. Daher gab es gestern versunkenen Träubleskuchen und da ich dafür nicht alle eingefrorenen Johannisbeeren benötigte, habe ich mir einen leckeren Aufstrich gemacht, den ich heute zum Frühstück ausprobiert habe.

200 g Träuble mit 1-2 EL Honig und 30 g Butter erhitzen und einige min köcheln lassen.

Dann 2 EL gemahlene Mandeln einrühren und kräftig mit Zimt würzen.

1 TL Pfeilwurzelmehl in 2 EL Wasser auflösen und in die Masse einrühren.

Nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und sofort in ein Schraubglas füllen.

Abkühlen lassen und dann im Kühlschrank aufbewahren.

Schlagwörter: , , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv