Kartoffeleintopf mit Stangensellerie

Posted by herbert - April 30th, 2010

Nachdem ich gestern bei einem Test für mein nächstes Kochbuch mit meiner Idee der Verarbeitung von Stangensellerie nicht ganz glücklich war, habe ich mich heute für eine sichere Variante entschieden, die natürlich keine Chance hat, in diesem geplanten Buch ihren Niederschlag zu finden, obwohl der Eintopf überaus lecker war.

500 g Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden und sofort in 300 ml Gemüsebrühe geben.

250 g Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

250 g Stangensellerie in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und mit den Süßkartoffelscheiben in die Gemüsebrühe geben.

Alles aufkochen und gut 15 min unter gelegentlichen Rühren köcheln lassen.

Die letzten 5 min noch 100 g in Ringe geschnittenen Lauch zugeben und mitkochen.

Mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprika. Muskatnuss und Majoran kräftig würzen.

Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreut servieren.

Wer will, kann auch noch etwas geriebenen Parmesan oder süße oder saure Sahne zugeben.

Weitere Rezepte mit Süßkartoffeln finden Sie in meinen entsprechenden Buch, das Sie hier kaufen können.

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