Variation meines Süßkartoffelpürees

Posted by herbert - April 3rd, 2010

1 kleine Zwiebel würfeln undmit etwas geriebenem Ingwer in 20 g Butter kurz anbraten, 400 ml Gemüsebrühe zugießen.

500 g Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

300 g Weißkohl in Streifen schneiden, beides in die Gemüsebrühe. Aufkochen und ca. 15 min köcheln lassen.

Mit 1 EL Tomatenmark, Kräutersalz, Paprika, Muskan, Pfeffer, Chili, Majoran kräftig würzen.

Gemüse abtropfen lassen, die Brühe auffangen.

Das Gemüse mit 100 g saurer Sahne und 50 g Butter pürieren, nach Bedarf noch Gemüsebrühe zugeben. Man darf aber nicht zuviel dazu geben, sonst wird das Püree zu flüssig.

Ich habe das Püree gerade zu gebratenen Selleriescheiben serviert

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