Rosenkohl auf Süßkartoffelsoße

Posted by herbert - Dezember 31st, 2009

Wer es nach den Feiertagen gerne etwas herzhafter hat, dem kann ich das Folgende nur empfehlen:

400 g Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden,

100 g Weißkohl in sehr dünne Streifen hobeln.

Beides in 300 ml Gemüsebrühe 10 min köcheln lassen, danach umrühren, damit die Süßkartoffelscheiben zerfallen, man kann das Ganze auch pürieren.

Von 400-500 g Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen, falls erforderlich und in die Soße geben, aufkochen und 15 min köcheln lassen. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprika, Muskat und Majoran kräftig würzen, kurz vor dem Ende noch 50 g Schimmelkäse und 2-3 EL Vollkornsemmelbrösel einrühren.

Dazu passt Reis, Getreide- oder Gemüseküchle oder kurz gebratene Pilze.

 

Weitere Rezepte mit Süßkartoffeln finden Sie hier:

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