Früchtebrot

Posted by herbert - Dezember 18th, 2009

Heute wieder einmal eine Variante eines Rezepts aus meinem Weihnachtskochbuch.

250 g mehlige Kartoffeln in Salzwasser in 25-30 min weichkochen, schälen und fein zerdrücken

225 g Weizen und 50 g Roggen fein mahlen, mit 180 ml Mineralwasser (Medium), 40 g Hefe, 1 Ei, 1 EL Honig und Salz zu einem Teig verkneten.

Dann zerdrückten Kartoffeln einarbeiten und 45 Minuten gehen lassen.

50 g Datteln, 80-100 g Feigen, 50 g Aprikosen klein schneiden und mit 50 g Rosinen sowie 50 g grob gehackten Mandeln in den Teig einarbeiten und diesen weitere 15 Minuten gehen lassen.

Einen Laib formen und bei 200 °C etwa  60 Minuten backen.

Tipp: Wer schon ein bisschen in meinem Blog herumgestöbert hat oder meine neueren Kochbücher kennt, der weiß wahrscheinlich schon, welcher Tipp hier auf keinen Fall fehlen darf. Richtig, einen Teil der Kartoffeln durch Süßkartoffeln ersetzen.

Schlagwörter: , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv