Batatenkekse in der Adventszeit

Posted by herbert - Dezember 3rd, 2009

In meinem Weihnachtsbackbuch habe ich ein Kapitel mit eher ungewöhnlichen Rezeptideen und da darf natürlich auch ein Süßkartoffelrezept nicht fehlen.

Weihnachtsbackbuch hp

1-2 Süßkartoffel (300-350g) mit ca. 220 g Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 min kochen, schälen und mit 2 EL Sahne pürieren.

200 g Weizen fein mahlen, mit 1 Päck. Backpulver mischen und mit Macis, Vanille würzen.

125 g Butter mit 125 g Honig schaumig rühren, nach und nach 2 Eier und abgeriebene Schale ½ Zitrone sowie 75 g Kokosraspeln, 20 g geriebenen Ingwer und 75 g gemahlenen Haselnüsse zugeben, dann das Püree und das Vollkornmehl einarbeiten.

2 Backbleche mit Öl  bestreichen und den Teig teelöffelweise in Abständen von ca. 4 – 5 cm darauf verteilen, bei 200 0 ca. 15-20 min backen.

Tipp:

Man kann das Verhältnis Sükartoffeln und Kartoffeln in beiden Richtungen verändern, ebenso das Verhältnis Kokosraspelen und Haselnüsse, die auch durch Mandel ersetzt werden können.

Weitere Süßkartoffelrezepte finden Sie in meinem Süßkartoffelkochbuch, das Sie hier bestellen können.

titelseite hp Kopie

Schlagwörter: , , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv