Zwetschgen-Auflauf

Posted by herbert - September 25th, 2009

Wieder mal ein Griff in mein erstes Kochbuch, aber natürlich nicht das Originalrezept, sondern eine Variation.

 

750 g Magerquark mit 4 Eiern, 100 g Vollkorndinkelgrieß, 2 TL Backpulver, 80 g Honig, Vanille gut verrühren.

50-80 g gekochte Maronen klein schneiden oder klein hacken, in die Quarkmasse einrühren.

Auflaufform einfetten, die Hälfte der Quarkmasse hineingeben.

500 – 600 Zwetschgen halbieren und entsteinen und eng nebeneinander leicht in die Quarkmasse drücken.

Mit der restlichen Quarkmasse bedecken, diese glattstreichen.

Im Backofen bei 180 0 ca. 45 min backen, die letzten min ggf. abdecken.

 

Tipp

Schmeckt auch mit Träuble, Rhabarber oder Stachelbeeren

Schlagwörter: , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv