Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Posted by herbert - September 16th, 2009

Das gab gestern Abend bei mir.

1 Süßkartoffel mit ca. 300 g im Gemüsedünster ca. 10 min dünsten, dann mit 5-6 Kartoffeln weitere 20 min dünsten und 1 grüne und 1 gelbe Zuccini in einen zweiten Korb des Dünsters geben und alles zusammen weitere 10 min dünsten.

1 Auflaufform einfetten, die Hälfte der Kartoffeln schälen,  in Scheiben schneiden und auf den Boden legen und leicht mit Muskat würzen

Dann die grüne Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden, darauflegen und etwas pfeffern.

Die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden, über die Zucchini legen und leicht salzen. Die gelbe Zucchini in Scheiben schneiden und die Süßkartoffeln damit abdecken. Zuletzt mit der 2. Hälfte der geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln belegen.

500 g Magerquark mit 100 ml Milch, 3 Eier verrühren, mit 1 TL Gemüsebrühe, Sojasoße, Paprika, Chili, Kräutersalz, Pfeffer, Kreuzkümmel kräftig würzen und löffelweise über die Kartoffeln gießen.

Im Backofen bei 180 0 25 min backen. 100 g Schimmelkäse in Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen und weitere 25 min backen.

Weitere Rezepte mit Süßkartoffeln finden Sie hier:

titelseite-hp-kopie

Schlagwörter: , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv