Mariniertes Gemüse

Posted by herbert - August 26th, 2009

Ideal für jedes Buffet, insbesondere natürlich auch für laue Spätsommerabende geeignet, da es sich auch gut vorbereiten lässt.

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20 g Ingwerwurzel in dünne Scheiben schneiden und mit  150 ml Apfelsaft, 150 ml Gemüsebrühe, 100 ml Olivenöl, 1-2 EL Apfelessig         , 1-2 Lorbeerblätter, 10-12 Pfefferkörner, 1 TL Senfsamen, 1 TL Koriandersamen, Kräutersalz, edelsüßem Paprika, Basilikum, Oregano zu einer Marinade verrühren.

300 g Süßkartoffeln schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und kurz  anbraten.

300 g grüne und gelbe Zucchini, 300 g Auberginen in dünne Scheiben und 100 g roten Paprika in Streifen schneiden.

Das Gemüse und die Süßkartoffeln in die Marinade geben, aufkochen und ca. 10 min köcheln lassen, ggf. noch etwas Wasser dazugeben, damit das Gemüse gerade bedeckt ist.

Von der Platte nehmen und das Gemüse noch 1-2 h marinieren.

Herausnehmen, abtropfen lassen und servieren

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