Dinkelstangen

Posted by herbert - August 7th, 2009

Ideal, wenn Sie ein Sommerbuffet anbieten wollen, aber schmeckt auch nur mit Butter oder einem leckeren Linsenaufstrich.

280 g Dinkel fein mahlen, dann ca. 30 g Schrot aussieben, mit 200 – 220 ml lauwarmer Milch, 1 Tl Honig, ½ Päck. Trockenhefe, 1 EL Olivenöl und 80 g Sonnenblumenkernen vermischen und mindestens 10 min kneten.

Dann zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30, besser 60 min gehen lassen.

Nochmals kurz durchkneten. Dann schmale, 6-8 cm lange Stangen formen, mit 30 g Sonnenblumenkernen  bestreuen und diese etwas andrücken, auf ein leicht gefettetes Blech legen.

Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals 15 min gehen lassen, dann bei 200 0 ca. 20 min backen.

Schlagwörter: , , ,

2 Responses to “Dinkelstangen”

  1. Kati

    Hallo!
    Super zur Sommerparty oder einfach nur so zum Wein an einem schönen lauen Sommerabend. Danke.

  2. herbert

    Freut mich, dass die Dinkelstangen dir munden.
    gruss
    herbert

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv