Kartoffel-Melonen-Salat

Posted by herbert - Juli 27th, 2009

 

 

Melonen schmecken nicht nur im Obstsalat, sondern ganz besonders auch bei pikanten Gerichten, wie z.B. bei dem folgenden Salat.

Kartoffel- Melonen- Salat

500 g Süßkartoffeln, 250 g Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser gut 20 min köcheln lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

1 kleine Zwiebel fein würfeln, in 2 EL Olivenöl anbraten, dann 4-5 EL Gemüsebrühe zufügen und einige Minuten dünsten, über die warmen Kartoffeln und Süßkartoffeln gießen.

100 g Lauch in feine Ringe schneiden.

150 g Honigmelonen in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Von 100 g jungem Spinat die Stiele abschneiden, große Blätter halbieren und unterheben.

Eine Marinade aus Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, 2 EL weißen Balsamico, 3-4 EL Olivenöl rühren und über den Salat gießen, gut unterheben und 15-20 min ziehen lassen.

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Statt Lauch eignet sich auch ein scharfer Rettich und für die Melone können Sie auch 1 Banane in Scheiben schneiden, Apfelessig und Sonnenblumenöl sind Varianten für die Marinade.

Mein Buch können Sie im Buchhandel oder bei Amazon bestellen, am schnellsten und versandkostenfrei bestellen Sie hier

titelseite-hp-kopie1

Schlagwörter: , , , ,

2 Responses to “Kartoffel-Melonen-Salat”

  1. Andy

    Danke für den Tipp. Das werde ich das nächste mal bei meinen Gästen probieren. ;-9

  2. herbert

    … und ganz sicher Lob damit ernten, es sei denn, deine Gäste essen nur das, was sie kennen.

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv