Sommerlicher Kartoffeltopf

Posted by herbert - Juli 4th, 2009

500 g Kartoffeln und 300 g Süßkartoffeln schälen und in gut 1 cm große Würfel schneiden und sofort in 700 ml Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 10 min köcheln lassen.

1 kleine Zwiebel fein würfeln, in Butter anbraten.

300 g Gurke und 300 g Zucchini würfeln und mit den Zwiebel zu den Kartoffeln geben, erneut aufkochen.

Mit Kräutersalz, Paprika, Pfeffer, Curry, Majoran kräftig würzen und alles nochmals 5-8 min köcheln lassen.

Dann 2 EL Vollkorndinkelgrieß und 2 EL Sahne einrühren und mit Schnittlauch bestreut servieren.

 

Tipps:

Sie können auch nur Kartoffel und Gurke wählen oder noch etwas geriebenen Käse in den Topf geben.

Schlagwörter: , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv