Kirsch-Blätterteig-Torte

Posted by herbert - Mai 27th, 2009

Schon gibt es die ersten einheimischen Kirschen auf dem Markt, also Zeit für diese Torte

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Vollkorn-Blätterteig nach Grundrezept  herstellen oder tiefgefroreren verwenden, in  4 gleichgroße Stücke teilen und diese jeweils von unten nach oben und von rechts nach links immer nur in einer Richtung zu gleichen Quadraten ausrollen.

Auf ein mit kaltem Wasser abgespülten Backblech legen und bei 220 0 ca. 12-15 min backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

500 g Sauerkirschen entsteinen.

250 g Sahne mit 2 EL Kirschsaft, Vanille, 2 EL Pfeilwurzelmehl sehr steif schlagen, gut ¼ der Sahne zum Dekorieren beiseite stellen.

Die gut abgetrockneten Kirschen locker unter die restliche Sahne heben. 2 Quadrate mit der Kirschsahne bedecken, mit den beiden anderen Quadraten abdecken.

Die beiseite gestellte Sahne in eine Spritztülle füllen und die Torten damit garnieren.

Zusätzlich mit einigen Kirschen und 30 g Pistazien belegen.

Die Torte in den Kühlschrank stellen.

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