Rhabarber-Auflauf

Posted by herbert - Mai 5th, 2009

Sehr saftig, sehr lecker:

750 g Rhabarber, ggf. äußerste dünne Haut abziehen und in gut 1 cm lange Stücke schneiden.

1 EL Honig, 1-2 EL weißen Traubensaft erhitzen, die Rhabarberstücke und etwas geriebenen Ingwer hineingeben und einige min dünsten.

Rhabarber herausnehmen und abtropfen lassen.

500 g Quark mit 3 Eiern, 50 Dinkelmehl, 20 g gemahlene Nüsse, 50 g Honig,Zimt und 2 TL Backpulver gut verrühren.

 

Auflaufform einfetten. Die Hälfte der Masse einfüllen, darauf den Rhabarber und mit der restlichen Quarkmasse abdecken.

Bei 200 g ca. 45 min backen.

Tipps:

Sie können auch einen Teil des Rhabarbers durch eine Banane oder einen Apfel ersetzen und statt weißem Traubensaft eignet sich auch roter oder Apfelsaft.

Statt Vollkornmehl kann man auch Vollkorngrieß verwenden

Schlagwörter: , , , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv