Gefüllte Süßkartoffeln

Posted by herbert - März 31st, 2009

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4 mittelgroße Süßkartoffeln in Salzwasser aufkochen und 10 min köcheln lassen, herausnehmen und schälen, dann der Länge nach halbieren.

Mit einem Teelöffel die Teile aushöhlen, so dass noch gut ½ cm Rand bleibt.

Die herausgenommene Süßkartoffelmasse mit 50 – 80 ml Sahne pürieren, dann 150 g gemahlene Walnüsse und 50 g Parmesan zufügen, mit 1 Tl mittelscharfem Senf, Kräutersalz, Paprika, kräftig würzen, alles gut verkneten und die Süßkartoffeln damit füllen.

In eine leicht gefettete Auflaufform geben, 100 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 10 min bei 200 0, dann aufdecken und nochmals 10 min bei gleicher Hitze braten. Herausnehmen und heiß servieren.

Tipps

Statt Parmesan können Sie auch geriebenen Emmentaler verwenden und die Füllung zusätzlich damit bestreuen. Als weiteres Gewürz können Sie noch Majoran oder Oregano verwenden.

Natürlich können Sie auch andere Nüsse oder Dinkelgrieß verwenden.

Dazu passt z.B. eine Zwiebel- oder Tomatensauce.

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