Selleriesalat

Posted by herbert - Februar 27th, 2009

Sellerie kennt man eigentlich meist als Gemüse, doch als frischer Salat ist er im Winter besonders interessant und schmeckt einfach lecker in weisser Soße. Beachten Sie bitte bei dem Rezept die Reihenfolge der Zubereitung, zuerst die Marinade und dann den Sellerie bearbeiten.

200 g Dickmilch, Senf, Kräutersalz, weisser Pfeffer und 1 El hellen Balsamico-Essig zu einer Marinade verrühren.

1 Sellerieknolle (ca. 400 g) und 1 kleinen Apfel mit einer feinen Reibe in die Marinade reiben,

2 EL gemahlene Haselmüsse zufügen und alles gut durchmischen und mit einigen gehackten Haselnüssen und Petersilie garnieren.

TIPP

Statt eines Apfels können Sie auch Mandarine- oder Orangenscheiben verwenden oder Mango grob raspeln.

Statt Dickmilch können Sie auch Joghurt oder saure Sahne verwenden.

Bei der tierisch-eiweissfreien Version ersetzen Sie die Dickmilch durch Sonnenblumenöl, allerdings sollten Sie dann noch 2-3 EL Apfelsaft zufügen

Schlagwörter: , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv