Pilz-Roggen-Bratlinge

Posted by herbert - Februar 17th, 2009

 100 g Roggen mittelgrob schroten.

80 g Steckrüben schälen und fein reiben.

300 ml Gemüsebrühe aufkochen, Roggenschrot hineinrühren, unter Rühren aufkochen, die Steckrüben dazugeben, 10 – 15 min unter Rühren köcheln lassen, dann unter gelegentlichen Rühren auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen.

100 g Champignons sehr klein schneiden, in die heiße Masse einrühren.

1 kleine Zwiebel fein würfeln, in 20 g Butter gut anbraten, in die Masse geben.

Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, 1 Ei einrühren, ebenso 2 EL gemahlene Haselnüsse und 3 EL Dinkelgrieß einrühren.

Mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Kreuzkümmel, Ingwer, Muskatnuss und Koriander kräftig würzen.

Noch einige min quellen lassen.

In einer Pfanne Erdnussöl erhitzen, mit der feuchten Hand Küchle formen und auf beiden Seiten gut 5 min braten, herausnehmen und sofort servieren.

Tipp

Je nach Feinheit des Schrots kann die angegebene Menge variieren, je nachdem müssen Sie bei Köcheln evtl noch etwas Wasser zugeben oder die Grießmenge erhöhen, wenn die Masse zu weich und nicht formbar ist.

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