Kohl-Champignon-Auflauf

Posted by herbert - Februar 10th, 2009

 1 kleine rote Zwiebel fein würfeln, in 1 – 2 EL Öl kurz anbraten, dann 200 ml Gemüsebrühe dazugießen

1 Kartoffel (ca. 100 g) schälen, grob raspeln.

250 g Weißkohl fein hobeln, mit den Kartoffeln in die Gemüsebrühe geben, aufkochen und gut 10 min köcheln lassen.

150 g Süßkartoffeln schälen, grob raspeln und die letzten 5 min mitkochen.

Mit Kräutersalz, Muskat, Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.

1 kleinere Auflaufform gut einfetten, das Gemüse abtropfen lassen und die Hälfte in die Form geben, glattstreichen.

100 g Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen, mit dem restlichen Gemüse bedecken und glattstreichen.

Die abgetropfte Brühe (ca. 200 ml) mit 1 TL Sojasoße, Kräutersalz, Pfeffer würzen, 2 Eier damit verrühren. Über das Gemüse gießen.

80 g Hartkäse in dünne Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen.

Im Backofen bei 180 0 ca. 30 min backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schlagwörter: , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv