Nudel-Gemüse-Auflauf

Posted by herbert - Januar 18th, 2009

 Hier das Rezept, wie man die gewollten Reste des Vortags weiterverwenden kann.

2-3 l leicht gesalzenem Wasser aufkochen, 120 g Vollkorn-Nudel (Trockengewicht) hineingeben und nach Vorschrift weichkochen.

450 g Gemüseeintopf (vom Vortag) pürieren, aber nicht ganz fein, es dürfen noch Gemüsestückchen vorhanden sein.

2-3 Eier hineingeben und mit dem Püree verrühren, 50 g Mozzarella klein schneiden und mit den gekochten Nudeln zum Gemüse geben und alles gut vermischen. Mit Basilikum, Kräutersalz, Pfeffer kräftig würzen.

Eine flache Auflaufform gut einfetten, die Masse hinein geben und glattstreichen, 100 g Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen.

Im Backofen bei 180 0 ca. 30 min backen, die letzten min ggf. abdecken.

Herausnehmen und sofort servieren.

Schlagwörter: , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv