Vollkornnudeln mit Süßkartoffeln

Posted by herbert - Dezember 16th, 2008

 150 g Vollkorn-Nudeln nach Vorschrift in kochender Gemüsebrühe oder Salzwasser weich kochen, das Wasser abgießen und die Nudeln beiseitestellen.

200 g geschälte Süßkartoffeln grob reiben, in 2-3 EL Erdnussöl kurz anbraten, dann 50 ml  Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt ca. 10 min köcheln lassen.

100 g Lauch in dünne Streifen schneiden, 100 g Champignons in Scheiben schneiden, beides zu den Süßkartoffeln geben und nochmals 5 min zugedeckt köcheln lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren, damit nichts anbäckt.

Dann die Nudeln dazu geben, alles gut durchmischen, mit 1 EL Parmesan bestreuen, 80 g Schafskäse klein schneiden und über die Nudelmasse geben.

Zugedeckt 5 min braten, dann 1 EL Sahne zugeben und die Masse erneut gut durchmischen, noch 1 oder 2 min braten, vom Herd nehmen und mit Kresse oder Petersilie bestreut servieren.

Schlagwörter: , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv