Tofuplätzchen

Posted by herbert - Dezember 10th, 2008

 Aus Fernost, nämlich aus Japan, stammt Tofu, eine Art Quark, der aus Sojabohnen hergestellt wird. Tofu gehört zu den wenigen Sojabohnen-Produkten, die ich hin und wieder verwende und ganz ausgezeichnete Weihnachtsplätzchen ergibt.

100 g Tofu mit 120 g Sirup oder Apfelkraut, 3 EL Öl und 2 – 3 EL Apfelsaft pürieren, dann mit Zimt und Vanille würzen.

250 g Weizen fein mahlen.

20-30 g Zitronat klein schneiden und mit dem Mehl einarbeiten.
Den Teig einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Teig vier bis fünf Millimeter dick ausrollen, Streifen, Vierecke oder Rauten ausschneiden und auf ein gefettetes Blech legen, in den kalten Backofen schieben und bei 180 °C etwa  15-20 Minuten backen.

Tipp:   Sie können einen Teil des Mehls auch durch Dinkel- oder Buchweizenmehl ersetzen und auch etwas Orangeat dazugeben.

Schlagwörter: , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv