Kohlgemüse mit Joghurt

Posted by herbert - Dezember 5th, 2008

Wieder ein Rezept, aus dessen Grundzutaten zwei ganz unterschiedliche Gerichte entstehen, das 2. Gericht folgt dann morgen:

1 kleine Zwiebel, 10 g Ingwer fein würfeln, kurz in Erdnussöl anbraten.

600 g Weißkohl in dünne Streifen schneiden und 400 g Süßkartoffeln ohne Schale fein reiben, mit 150 ml Gemüsebrühe, ½ TL Zwiebelsamen und 1 Chilischote zu den Zwiebeln geben, aufkochen und 10 min köcheln lassen.

Nach 5 min 150 g in dünne Streifen geschnittenen Lauch zugeben.

Mit Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Paprika und Muskatnuss würzen. Die Hälfte des Gemüses für den nächsten Tag beiseite stellen.

Den Rest mit 4-5 EL Naturjoghurt vermischen und mit Kresse bestreut servieren.

Dazu schmecken Bratlinge, Nudeln oder Reis.

Schlagwörter: , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv