Sanddorn

Posted by herbert - Dezember 1st, 2008

175-sanddorn-kopie.jpg

Die Rüganer nennen den Sanddorn ihre Antwort auf die Kiwi, denn er hat einen hohen Vitamin C-Gehalt, so enthält 1 kg Sanddorn ca. 5 g Vitamin C.

Sanddorn enthält zusätzlich Flavobe bzw. Flavoniode, die die Wirkung von Vitamin C unterstützen.

Auch Carotinoide und Vitamin B12 und weitere Vitamine der B-Reihe sind in nennenswerten Mengen vorhanden.

Sanddorn wird eingesetzt zur Stärkung des Immunsystems, der Kreislaufförderung und zur Appetitanregung.

Und Sanddorn lässt sich in der Nahrung sehr vielfältig einsetzen, allerdings lässt sich Sanddornsaft eigentlich pur kaum genießen, denn er ist sehr, sehr herb, aber an einem kalten Tag auf Rügen ist ein heißer mit Honig gesüßter Sanddornsaft ein echter Genuss.

Was man sonst noch alles damit anfangen kann, das können Sie hier im Laufe der Zeit nachlesen, bei einigen Rezepten habe ich ihn auch hier schon verwendet.

Schlagwörter: , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv