Süßkartoffelpüree

Posted by herbert - November 23rd, 2008

750 g Süßkartoffeln mit 250 g Kartoffeln in Salzwasser aufkochen und ca. 20 – 25 min köcheln lassen.Währenddessen ½ Zwiebel sehr fein würfeln und 100 g Weißkohl in feine Streifen schneiden.50 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Weißkohl kurz anbraten.

1 TL körnige Gemüsebrühe, getr. Basilikum zufügen und umrühren.

Die Süßkartoffel und die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse in den Topf drücken oder pürieren,

50 g gekochte Maronen klein schneiden, mit 30 g Butter und 80 ml Sahne dem Püree zufügen und gut durchrühren.

Mit Kräutersalz, Paprika, Pfeffer, Muskat kräftig würzen und warm servieren.

Tipp

Kürbis oder Möhren verstärkt die appetitliche Farbe, Sellerie oder Kohlrabi sind weitere mögliche Zutaten.

Tipp

Man kann auch noch geriebenen Käse oder gemahlene Nüsse statt der Maronen zugeben.

Weitere Süßkartoffelrezepte finden Sie in meinem Kochbuch:

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