Chicoree-Salat

Posted by herbert - November 16th, 2008

In der nächsten Zeit möchte ich Ihnen einige der Rezepte meines Novembermenus vorstellen, soweit dies noch nicht der Fall war. Beginnen wir mit einem Salat.

1 Orange auspressen, den Saft mit 2 EL hellem Balsamico-Essig und 3 EL Olivenöl sowie 1 EL gemahlenen Walnüssen, Kräutersalz und Pfeffer gut verrühren.

500 g Chicoree in feine Streifen schneiden und sofort in die Marinade geben.

100 g Champignons in dünne Scheiben schneiden, dazugeben.

1 Birne vierteln und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, alles gut durchmischen, einige Minuten durchziehen lassen und mit einer Handvoll Kresse garnieren und servieren.

Tipps

Sie können statt Birne auch einen Apfel nehmen, exotischer wird es mit Mango oder Banane.

Als Saft eignen sich auch Mandarinen- oder weißer Traubensaft.

Sie können noch einige Streifen Chinakohl zugeben und dafür etwas weniger Chicoree nehmen

Auch wenn die Champignons oder andere Pilze kurz gebraten sind, passen sie sehr gut in den Salat und statt Obst können Sie auch geraspelte Möhren verwenden

Schlagwörter: , , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv