Chinakohl-Reis-Salat

Posted by herbert - November 10th, 2008

 Salate mit Getreide sind besonders nahrhaft und sind mitunter eine vollwertige Mahlzeit, hierzu serviere ich gerne überbackene Selleriescheiben.

Den Reis habe ich schon am Vortag gekocht und den Rest für ein anderes Gericht verwendet.

5-6 Blätter Chinakohl in schmale Streifen schneiden, mit 150 g gekochten Reis mischen.

Aus 2 EL Apfelessig, 2 – 3 EL Naturjoghurt, 3-4 EL Olivenöl, Kräutersalz und Pfeffer eine Marinade herstellen und über den Salat gießen.

50 g Champignons klein schneiden und ½ – 1 Apfel mit der Schale kleinwürfeln, sofort in den Salat geben, durchmischen und einige min durchziehen lassen.

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Schlagwörter: , , , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv