Richtige Lagerung von Obst und Gemüse

Posted by herbert - Oktober 5th, 2008

 Wer sich vollwertig und gesund ernähren will, wird seine Ernährung nicht zuletzt auf Gemüse und Obst stützen.

Beides schmeckt frisch am besten, doch wie lagert man Obst und Gemüse am besten, sodass sie lange frisch und knackig bleiben. Darüber informierte der aid-informationsdienst vor einiger Zeit in einer Pressemitteilung.

Danach ist eine kühle und lichtgeschützte Lagerung am günstigsten, also z.B. im Gemüsefach des Kühlschranks, dies gilt besonders für Blattgemüse, Salate, Brokkoli usw und auch für Beerenobst.

Für Äpfel, Bananen, Mangos, Zitrusfrüchte, Auberginen, Kartoffel, Tomaten und Zwiebel sollte man nicht im Kühlschrank, sondern bei Raumtemperatur dunkel lagern.

Denken Sie auch daran, dass nicht alle Obstsorten zu einander eine gute Nachbarschaft bilden, so sollten z.B. Äpfel oder Birnen nicht neben Orangen oder Möhren gelagert werden.

Wenn Sie aber z.B. unreife Kiwis haben, dann legen Sie die neben einem reifen Apfel, dann werden diese schneller weich und wohlschmeckend.

Schlagwörter: , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv