Überbackener Broccoli

Posted by herbert - September 27th, 2008

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200 g Basmati-Naturreis mit einigen Ingwerstückchen in 550 ml Gemüsebrühe aufkochen und ca. 30 min köcheln lassen, bis der Reis weich ist, mit Kräutersalz, Pfeffer und Curry würzen, etwas abkühlen lassen.

1 Zwiebel fein würfeln, in 1 EL Erdnussöl anbraten, 100 g Weißkohl sehr fein schneiden, zu den Zwiebeln geben, 100 ml Gemüsebrühe zugeben.

400 g Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden, dazugeben, mit Basilikum und Oregano würzen. Alles 10 min köcheln lassen, mit Kräutersalz, Paprika und Chili würzen.

Die Hälfte der Masse pürieren und in den Topf zurückgeben, 50 g gemahlene Nüsse und 1 – 2 EL Vollkorndinkelgrieß einrühren und einige min quellen lassen.

500 g Broccoli in Röschen teilen, größere halbieren oder vierteln, 10 min im Gemüsesieb über Gemüsebrühe dünsten.

In den noch warmen Reis 1 Ei einrühren und in eine gefettete Auflaufform geben, bei 180 0 gut 10 min backen.

Herausnehmen und die Tomatenmasse darüber verteilen und glatt streichen.

Darauf die Broccoli-Röschen und diese mit 100 g Frankendammer Käsescheiben abdecken, noch 20 min im Backofen backen, nach 15 min etwas herunterschalten.

Herausnehmen und sofort servieren.

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