Kaffeepunsch

Posted by herbert - September 26th, 2008

 Obwohl es die letzten Tage bei uns schon sehr kühl war, konnte ich mich noch nicht entscheiden, die Heizung auf vollen Touren laufen zu lassen, daher war ein Punsch aum Abend das Richtige.

Doch welchen? Mit Mut zum Risiko habe ich das folgende Rezept getestet, wobei wir folgende Begriffe in den Sinn kamen.

Ungewohnt, ungewöhnlich, ungenießbar?

Die beiden ersten Aussagen stimmen, doch die letzte ist völlig falsch, überzeugen Sie sich doch selbst.

700 ml Wasser mit 4 TL Getreidekaffeepulver, 3 Nelken, 2 Kardamomkapseln und 200 ml roten Traubensaft erhitzen und ca. 10 min köcheln lassen.

Gewürze herausnehmen und 100 ml weißen Traubensaft unterrühren und sofort servieren.

Tipps

Mutige geben noch 1 getrocknete Chilischote dazu oder etwas Ingwer, Ingwer und Zimtrinde ist schon fast normal.

Natürlich kann man auch Bohnenkaffee nehmen.

Wenn Sie etwas herberen Saft statt des Traubensafts zugeben, können Sie noch mit etwas Honig süßen.

Schlagwörter: , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv