Käse-Pilz-Auflauf

Posted by herbert - September 19th, 2008

 350 g Weizen fein mahlen, mit 2 TL Backpulver mischen.

400 ml Wasser mit 100 g Butter, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika und Muskat aufkochen, ins Wasser geben und gut verrühren.

Etwas abkühlen lassen, und nach und nach 5 Eier einrühren.

200 g Steinchampignons in dünne Scheiben schneiden, 200 g Möhren grob raspeln, 200 g Lauch in dünne Streifen schneiden, unter die Getreidemasse mischen.

400 g Bergkäse reiben, 300 g untermischen, in eine gefettete Auflaufform geben, glattstreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Bei 180 0 ca. 50 min backen, ggf. etwas abdecken, den Ofen ausschalten und den Auflauf noch 10 min im warmen Ofen lassen, herausnehmen und noch 5 min abkühlen lassen, dann servieren.

Tipps

Statt Lauch und Möhren kann man auch 4 klein gewürfelte und gehäutete Tomaten wählen.

Mit Roggen oder einer Weizen-Roggen-Mischung wird der Auflauf noch herzhafter.

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2 Responses to “Käse-Pilz-Auflauf”

  1. Restaurant Rodgau

    Danke für diesen heissen Tipp, Ich werde diesen Auflauf in den nächsten Tagen mal nachkochen, genau das richtige für meine Vegetarische Frau 🙂

  2. Herbert

    Freut mich, wenn dir mein Rezept gefällt, Gruss an deine Frau

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