Überbackener Blumenkohl auf Tomaten

Posted by herbert - September 10th, 2008

 2 kleine Blumenkohlköpfe halbieren, alle Blätter und Blattansätze entfernen, im Gemüsesieb über Gemüsebrühe ca. 10-12 min dünsten, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.

1 kleine Zwiebel in 1-2 EL Olivenöl andünsten.

800 g Fleischtomaten häuten, klein würfeln und mit 50 ml Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben, und ca. 8-10 köcheln lassen, mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer, Basilikum würzen, dann 80 g Vollkornsemmelbrösel einrühren, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. In die nicht mehr heiße Masse 2-3 Eier einrühren.

Eine flache Auflaufform einfetten, die Masse ca. 2 cm hoch darin verteilen. Blumenkohlhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf geben.

150 m Emmentaler fein reiben, 80 g Haselnüsse fein reiben, beides mischen. Die Blumenkohlhälften und die Tomaten damit bestreuen.

Bei 180 0 ca. 30 min backen, ggf. in den letzten min etwas herunterschalten.

Dazu passt Reis und Salat.

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