Nudeln mediterrane

Posted by herbert - August 30th, 2008

 1 Knoblauchzehe und 1 kleine Zwiebel fein hacken, in 1 EL Olivenöl kurz anschwitzen.

800 g Fleischtomaten kurz in heißes Wasser geben, häuten und in nicht zu große Stücke schneiden.

Mit 3 – 4 EL Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben, mit Kräutersalz, Pfeffer und Ingwer würzen. Einige frische Basilikumblätter klein schneiden.

Alles gut 10 min köcheln lassen.

1 gelbe Zucchini und 1 Aubergine in dünne Längsscheiben schneiden, auf beiden Seiten in einer Pfanne mit Erdnussöl leicht anbräunen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und in die Tomatensoße geben.

In der Zwischenzeit 400 g Penne in Salzwasser nach Vorschrift bissfest kochen.

Dann mit der Tomatensoße gut vermengen, 200 g Mozzarella würfeln und unterheben.

Mit einigen kleinen Blättern Basilikum garnieren und servieren. Nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.

Tipps

Die Zucchini und Auberginenscheiben kann man auch leicht mit Olivenöl bestrichen grillen.

Wer will, kann statt Ingwerpulver auch frischen, fein gehackten Ingwer verwenden.

Die Soße eignet sich auch zu anderen Nudelsorten und als Belag für eine Pizza, dann muss allerdings der Gemüseanteil möglicherweise erhöht werden

Schlagwörter: , , , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv