Spinatrisotto mit Schafskäse

Posted by herbert - August 28th, 2008

 200 g Vollkornreis in 500 ml Gemüsebrühe aufkochen und quellen lassen.

1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen fein hacken, in 1-2 EL Olivenöl kurz anbraten.  

500 g Blattspinat, einige Koriandersamen, 1 Chilischote sowie 2-3 EL Gemüsebrühe dazugeben, zugedeckt köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt.

Den Spinat zum Reis geben, mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprika sowie 1 EL Balsamico würzen.

200 g Schafskäse würfeln und zum Risotto geben und unterheben.
Tipps:

Man kann den Spinat auch direkt zum Reis geben und dort einige min mitköcheln lassen.

Statt Schafskäse eignet sich auch Ziegen- oder ein anderer Hartkäse, man kann auch geriebenen Parmesan über das Risotto streuen.

Farblich und geschmacklich noch interessanter ist das Gericht, wenn man noch grob geraspelte Möhre oder Kürbis einige Minuten mit dem Reis mitkocht.

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