Lauch-Kartoffelsuppe

Posted by herbert - August 16th, 2008

lauch-kartoffelsuppe.jpg

400 g Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, sofort in 500 ml Gemüsebrühe geben,

10 g Ingwer klein schneiden, 1 kleinen Kohlrabi, 1 Möhre in Scheiben schneiden, beides zu den Kartoffeln geben, Gemüsebrühe aufkochen und 15 min köcheln lassen.

1 Zwiebel fein würfeln, in 1 EL Butter kurz anbraten, dazu geben. Alles pürieren, mit Kräutersalz, Muskat, Thymian, Pfeffer, Curry und 2 TL Tomatenmark würzen

300 g Lauch in Streifen schneiden, dazu geben. Nochmals aufkochen und 5 min köcheln lassen.

Tipp:

Noch sämiger wird das Ganze, wenn man zum Schluss noch 2-3 EL Sahne oder saure Sahne zufügt.

Man kann die Suppe auch noch mit Parmesan oder Schnittlauch bestreuen

Schlagwörter: , , , , ,

2 Responses to “Lauch-Kartoffelsuppe”

  1. Ceta

    Gutes Rezept!
    Wenn man den Ingwer mit den Zwiebelm mitröstet wird er noch intensiver.

  2. Herbert

    Das mit dem Ingwer ist richtig, da ich Ingwer häufig verwende, variiere ich die Verwendung. Gerne lasse ich die Stücke auch größer, damit sie beim Essen noch herausschmecken

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv