Gefüllte Auberginen-Rollen

Posted by herbert - August 14th, 2008

 2 Auberginen (ca. 800 g) der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, von beiden Seiten leicht salzen, einige Minuten einziehen lassen. Dann das Salz abspülen und die Scheiben trockentupfen.

Die Auberginenscheiben auf beiden Seiten in Erdnussöl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Auf einer Seite dünn mit Tomatenmark bestreichen, dann 200 g weichen Schimmelkäse in Scheiben schneiden, die Auberginen damit belegen.

Zusammenrollen, ggf. mit Rouladenstiften feststecken.

In eine gefettete Auflaufform geben.

50 g geriebenen Käse mit 50 g gemahlenen Haselnüssen mischen und über die Auberginenrollen verteilen, ebenso 20 g Butterflöckchen. Im Backofen bei 180 0 ca. 10 min überbacken.

Dazu passt Reis oder auch ein Zucchini-Kartoffelgemüse.

Schlagwörter: , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv