Vielfalt Melone

Posted by herbert - August 1st, 2008

Es gibt nicht nur vielfältige Sorten von Melonen, sondern sie lassen sich hervorragend vielfältig verwenden, wobei ich meist keine Wassermelone wähle, da es aufwändig ist, die Kerne, die im ganzen Fruchtfleisch vagabundieren können, wirklich komplett zu entfernen.

Meist nehme ich eine Honigmelone und da selbst diese für einen Zweipersonen-Haushalt sehr groß ist, muss ich mir immer wieder etwas Neues einfallen lassen. Hier mal die Verwendungsmöglichkeiten in den letzten Tagen:

1. kleingeschnitten im Früchtequark

2. Mit Stachelbeeren als Brotaufstrich

3. Püriert im Guß eines Träubles- (und Stachelbeer-)kuchens

4. Als i-Tüpfelchen im bunten Kartoffelsalat

5. Als Zwischendurcherfrischung an einem heißen Sommertag

Gut schmecken Melonen auch in einem frischen Kohlsalat, hier ist allerdings das Rot einer Wassermelone noch attraktiver.

Gerne verwende ich etwas Melone auch in pikanten Suppen.

Wer hat noch weitere Verwendungsmöglichkeiten? Ich bin gespannt.

Schlagwörter: , , , ,

Leave a Reply

Blog Home
  • Archiv