Gefüllte Zucchini

Posted by herbert - Juni 30th, 2008

Wie immer habe ich nicht für diese Gerichte extra eingekauft, sondern aus den gerade vorhandenen Zutaten ein schmackhaftes Abendessen zubereitet, das wir dann im Garten bei Vogelgezwitscher verzehrten.

 

Die Menge reicht für 2 Personen, wenn es davor noch einen Salat gibt.

 

Bei je 1 mittelgroße grüne und gelbe Zucchini die Enden abschneiden und dann der Länge nach halbieren. Mit einem Kaffeelöffel das Fruchtfleisch bis auf 5-8 mm Rand herauslösen.

 

Das Fruchtfleisch fein hacken. 1 kleine Süßkartoffel schälen und ganz fein reiben. Beides mit 100 g gemahlenen Nüssen und 1 Ei vermischen.

 

80 g Emmentaler fein reiben und mit 20 g geriebenem Parmesan zur Füllung geben, mit

Kräutersalz, Pfeffer, Chili, Ingwer, Kurkuma sowie etwas Sojasauce kräftig würzen. Ist die Masse zu weich, kann man noch etwas Maismehl unterrühren.

 

Die Füllung in den ausgehöhlten Zucchini geben, diese in eine Auflaufform geben, 1 cm hoch Gemüsebrühe zugießen und dann bei 200 Grad ca. 25-30 min backen, ggf. abdecken.

 

Heiß servieren.

 

Tipps:

Wer die Zucchini ganz weich will, kann die ganzen Zucchini kurz andünsten.

 

Statt den Käse in die Füllung zu geben, kann man den geraspelten Käse auch darauf verteilen.

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