Süßkartoffel-Kohlrabi-Püree

Posted by herbert - April 8th, 2008

Ich liebe Pürees, hier eins mit Kohlrabi aus meinem Süßkartoffelbuch:

750 g Süßkartoffeln mit 250 g Kartoffeln in Salzwasser    aufkochen und ca. 20 – 25 min köcheln lassen.

Währenddessen ½ Zwiebel sehr fein würfeln und 100 g Kohlrabi fein reiben.

50 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kohlrabi kurz anbraten.

1 TL körnige Gemüsebrühe, getr. Basilikum zufügen und umrühren.

Die Süßkartoffel und die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in den Topf drücken, unter Rühren 1-2 min köcheln lassen.

30 g Butter und 80 ml Sahne      zufügen und gut durchrühren. Mit Kräutersalz, Paprika, Pfeffer, Muskatkräftig würzen und warm servieren.

Tipp

Kürbis oder Möhren verstärkt die appetitliche Farbe, Sellerie ist vielleicht noch geschmacksintensiver als Kohlrabi.

Tipp

Man kann auch noch geriebenen Käse oder gemahlene Nüsse zugeben.

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