Bärlauchsalat

Posted by herbert - März 25th, 2008

Wenn es im Frühjahr im Wald intensiv nach Knoblauch duftet und auf Rügen der Park in Putbus in weiß erstrahlt, dann ist es Zeit, die Bärlauchblätter zu ernten und zu genießen.500 g gekochte Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden oder grob raspeln.

150 g Bärlauch ohne Stiele in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, zu den Süßkartoffeln geben.

2 EL Joghurt mit 1 TL Sanddornsaft, 1 EL Balsamico-Essig, 2 EL Olivenöl gut verrühren, mit Pfeffer, Salz,

Kreuzkümmel würzen und die Marinade über die Süßkartoffeln und den Bärlauch geben, gut durchmischen und einige Minuten ziehen lassen.

Tipp

Wer will kann auch noch klein geschnittene Frühlingszwiebel oder ½ grob geraspelten säuerlichen Apfel zufügen.

Tipp

Sie können auch einen Teil des Bärlauchs durch jungen Spinat ersetzen.

Das Rezept stammt aus meinen Kochbuch „Süßkartoffel-Vielfalt mit Pfiff“ erschienen im wabe-verlag, ISBN 978-3-937187-06-8

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