Pikanter Süßkartoffel-Aufstrich

Posted by herbert - Februar 25th, 2008

Bisher war der Brotaufstrich aus schwarzen Berglinsen mein absoluter Favorit, aber seit meinen letzten Einladungen ist hat ihn der pikante Süßkartoffelaufstrich abgelöst.Beim Ausprobieren der Rezepte für mein Kochbuch „Süßkartoffel – Vielfalt mit Pfiff“, wabe-verlag, ISBN 3-937183-06-5 ist es mir noch gar nicht aufgefallen, wie toll der Aufstrich wirklich schmeckt, sicher gut war er schon, sonst hätte ihn sicher nicht ins Buch übernommen.

Aber die beiden letzten Male waren meine Gäste hellauf begeistert und sie wollten gerne etwas davon mitnehmen, was ich Ihnen schweren Herzens zugestand.

 

Hier das Rezept:

 200 g Süßkartoffel 20-25 min in Salzwasser kochen. 1/2 rote Zwiebel und 100 g Lauch in 2 EL Butter kurz anbraten. Die Süßkartoffel schälen und mit 50-80 g Butter zugeben, mit 1/2 Sojasauce, Thymian und Oregano würzen, alles erhitzen, bis die Butter verlaufen ist. Alles pürieren, mit Kräutersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, Rosenpaprika kräftig würzen, in ein Schraubglas füllen und erkalten lassen, dann im Kühlschrank aufbewahren.

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